(24 сентября 2018) В Душанбе на ипподроме «Наврузгох» прошел двухдневный фестиваль еды. На нем были представлены как традиционные блюда, так и новые кулинарные шедевры. На площадке гостей ждали блюда ароматной таджикской, узбекской, индийской, американской, британской, итальянской и японской кухонь.
Уже при входе на территорию фестиваля чувствовалась приятная атмосфера праздника. Множество различных зон для детей и взрослых, где каждый посетитель мог найти для себя интересное занятие.
Своим участием фестиваль поддержали ряд посольств и представительств зарубежных стран, представляя свои национальные блюда и печеные изделия.
Однако главным украшением фестиваля стала таджикская кухня, где, конечно же не обошлось без знаменитого таджикского плова оши-палав.
При этом для тех, кто следит за физической формой, организаторы предусмотрели возможность не только поесть, но и позаниматься спортом с опытными инструкторами по фитнесу.
Каждый посетитель в тот день мог найти для себя веселое увлечение — конкурсы, турниры, призы и подарки, мастер-классы и тренинги, батлы паркурщиков и хип-хоперов. Впечатляла размерами железная конструкция, специально установленная для любителей альпинизма и для тех, кто любит скоростной спуск по канату.
Также были предусмотрены фотозоны, детские игровые зоны, спортивные зоны. На двух сценах можно было посмотреть выступления известных артистов и музыкальных групп.
Стоит отметить, что собранные от продажи блюд средства будут направлены на нужды душанбинских школ-интернатов.
Гвоздем программы стал подъем больших воздушных шаров в исполнении лучших воздухоплавателей СНГ.
Осенью в Душанбе пройдет фестиваль еды и воздушных шаров.