(27 ноября 2020) Когда яичницы, сырники и обычные каши вроде манной на завтрак надоедают, на помощь приходят нестандартные рецепты вкусных, а главное – полезных блюд. Сегодня даём рецепты необычных каш, которые не только скрасят ваше утро, но и поддержат иммунитет в период «расцвета» различных вирусных заболеваний.
Овсяная каша с грибами и шпинатом
Ингредиенты:
Крупа овсяная — 100 г;
Шпинат — 1 пучок;
Шампиньоны — 200 г;
Лук красный — 1 шт;
Сливки (10%) — 100 мл;
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль по вкусу;
Перец черный по вкусу;
Способ приготовления:
Шампиньоны нарезают пластинками, а лук – кубиками. Затем их обжаривают на сковороде до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавляют промытый и просушенный заранее шпинат и содержимое сковороды перемешивают, чтобы шпинат немного привял. Далее добавляют сливки, уменьшают огонь и дают блюду потомиться секунд 30, солят, перчат по желанию и снимают с плиты. Саму кашу готовят в соответствии с инструкцией на упаковке. Подавать к столу нужно вместе со сливочным соусом.
Гречневая каша с белыми грибами и курицей в сливочном соусе
Ингредиенты:
Гречка – 200 г;
Белые грибы свежие – 200 г;
Куриное филе – 250 г;
Сливочное масло – 50 г;
Сливки жирные 20% – 150 г;
Лук репчатый – 2 шт небольшие;
Соль, чёрный перец по вкусу;
Способ приготовления:
Крупу необходимо промыть водой, далее поставить на огонь и варить до полуготовности. Лук очищают от кожуры и мелко нарезают, грибы также нужно промыть и нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогревают сливочное масло и обжаривают на нём грибы и лук. Тем временем надо нарезать кубиками филе курицы, добавить в зажарку и затем влить сливки. Соль и перец добавляют по желанию и тушат блюдо минут 10 под крышкой. Далее к зажарке добавляют гречку, уменьшают огонь, дают потомиться еще 10 минут и вот каша готова!
Каша из рисовых хлопьев с ягодами
Ингредиенты:
Хлопья рисовые — 1 стакан;
Молоко кокосовое — 250 мл;
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Ассорти ягодное — 2 горсти;
Банан — 1 шт;
Способ приготовления:
Молоко греют в кастрюльке с добавлением сахарной пудры и помешивают, но кипятить его не нужно. Хлопья добавляют в косушки, заливают горячим молоком и накрывают блюдо крышкой на 5-8 минут, чтобы хлопья набухли. После к каше можно добавить нарезанные банан и ягоды. Теперь можно есть!
Пшенная каша с брынзой и орехами
Ингредиенты:
Хлопья пшенные — 1 стакан;
Вода – 500 мл;
Орехи грецкие — 10 г;
Брынза — 80 г;
Масло сливочное — 20 г;
Соль по вкусу;
Способ приготовления:
Хлопья заливают горячей водой и варят 3 минуты на среднем огне. Орехи режут мелкими кусочками, брынзу нарезают кубиками, сливочное масло режут небольшой долькой. Теперь кашу надо посолить по вкусу, добавить сливочное масло, перемешать и разложить по косушкам, сверху посыпав орехами и брынзой.
Пшенная запеканка в персиках со сгущенкой
Ингредиенты:
Персик — 1 шт;
Хлопья пшенные — 1/4 стакана;
Вода — 1/3 стакана;
Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Стружка кокосовая — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Персик надо поделить на две части, убрать косточку и ложкой очистить от мякоти. Хлопья надо залить кипятком на 3 минуты, затем добавить сгущёнку, мякоть персика и всё перемешать. Части персика надо разложить по силиконовым формочкам, добавить смесь из хлопьев и посыпать кокосовой стружкой. Блюдо запекают в духовке при 180 градусах 15 минут.