(3 января 2018) Изумительные пирожки таджикской кухни.
нгредиенты:
- мука пшеничная 4стакана
- яйца1штука
- вода1стакан
- масло топленое3ст. ложки
- мякоть баранины500граммов
- лук репчатый150граммов
- масло растительное50граммов
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу.1. Из муки, яйца и воды с добавлением соли замесите крутое тесто, выдержите его 30–40 минут.
2. Для фарша мясо пропустите через мясорубку, смешайте с мелко рубленным луком и обжарьте на растительном масле. Посолите и поперчите.
3. Тесто раскатайте в большие лепешки толщиной 1 мм, смажьте растопленным маслом, сверните рулетом, нарежьте небольшими кусочками и снова раскатайте в лепешки.
4. На лепешки разложите фарш. Тесто соедините над фаршем и защипните, придавая пирожкам форму треугольников, прямоугольников или полумесяцев.
5. Выпекайте самбусу при 200 °С до золотистого цвета.
Рецепты Таджикистана