Перейти к содержимому
РОО «Национально-культурная автономия таджиков Республики Татарстан»

РОО «Национально-культурная автономия таджиков Республики Татарстан»

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • В Таджикистане прошел фестиваль «Кимчиналь»

В Таджикистане прошел фестиваль «Кимчиналь»

admin 27.11.2014

Душанбе, 26 ноября

IMG_7805

Интерес к корейской кухне в республике появился совсем недавно, но несмотря на это, там уже провели фестиваль «Кимчиналь», сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Анушервон Арипов.

Как без плова не представить Таджикистан, так и Корея не мыслима без салата кимчи. Квашеную острую капусту там подают почти ко всем блюдам, кроме десерта. Каждый кореец легко и быстро приготовит кимчи. Своим мастерством они поделились со всеми желающими.
«Нам очень приятно видеть, насколько женщинам Таджикистана интересна кухня нашей страны и особенно кимчи, которое умеет готовить каждая кореянка. Поэтому мы сожалеем, что мастер-класс проходит всего один день», корейский говорит корейский повар Сон Чон Хи.
Научиться готовить полезный салат студентка Шабнам Рузиева решила неслучайно. В университете она уже третий год изучает корейский язык. Без национальной кухни девушке сложно понять культуру страны.
«Я учусь готовить кимчи, чтобы понять ценности и традиции этого народа. К тому же, это очень вкусное блюдо», — говорит Рузиева.
Это не только вкусное, но и полезное блюдо. Кроме главного ингредиента — пекинской капусты — в его состав входит лук, чеснок, смесь перцев, имбирь и рисовая мука. Все это помогает поддерживать иммунитет. Но корейцы подчеркивают — все продукты должны быть экологически чистыми, то есть выращенными без химических удобрений.
«Овощи, выращенные с помощью микроорганизмов, вкуснее и полезнее. Кимчи из таких продуктов содержит много витаминов, кальция, железа и полезных бактерий. Лечит простуду, насморк, птичий грипп и атипичную пневмонию», — напоминает дехканин Ильходжон Хакимов.
За эти качества корейский салат по праву вошел в пятерку самых полезных блюд мира. Посетители мастер-класса пообещали дома, хоть иногда, к плову подавать и кимчи. Салат входит в список наследия ЮНЕСКО. Приготовление этого блюда не только культура, которую хранят уже много веков, но и значимая часть жизни корейцев.

Continue Reading

Previous: Президент Таджикистана
Next: РЖД на год отменяет поезда в Таджикистан

Национальное информационное агентство Таджикистана

media


Подробнее

В Доме Дружбы пройдёт День таджикской культуры

В Доме Дружбы пройдёт День таджикской культуры

26.12.2025
В Доме Дружбы состоялась тематическая встреча с иностранными гражданами

В Доме Дружбы состоялась тематическая встреча с иностранными гражданами

26.12.2025
Таджики Татарстана написали Большой этнографический диктант

Таджики Татарстана написали Большой этнографический диктант

03.11.2025
Активисты таджикского объединения РТ подарили бойцу СВО необходимое снаряжение

Активисты таджикского объединения РТ подарили бойцу СВО необходимое снаряжение

30.10.2025
bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57