Перейти к содержимому
РОО «Национально-культурная автономия таджиков Республики Татарстан»

РОО «Национально-культурная автономия таджиков Республики Татарстан»

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • ТОП-5 осенних каш, которые можно приготовить в Таджикистане

ТОП-5 осенних каш, которые можно приготовить в Таджикистане

admin 27.11.2020

(27 ноября 2020) Когда яичницы, сырники и обычные каши вроде манной на завтрак надоедают, на помощь приходят нестандартные рецепты вкусных, а главное – полезных блюд. Сегодня даём рецепты необычных каш, которые не только скрасят ваше утро, но и поддержат иммунитет в период «расцвета» различных вирусных заболеваний.

 Овсяная каша с грибами и шпинатом

источник: поварёнок.ру

Ингредиенты:

Крупа овсяная — 100 г;

Шпинат — 1 пучок;

Шампиньоны — 200 г;

Лук красный — 1 шт;

Сливки (10%) — 100 мл;

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соль по вкусу;

Перец черный  по вкусу;

Способ приготовления:

Шампиньоны нарезают пластинками, а лук – кубиками. Затем их обжаривают на сковороде до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавляют промытый и просушенный заранее шпинат и содержимое сковороды перемешивают, чтобы шпинат немного привял. Далее добавляют сливки, уменьшают огонь и дают блюду потомиться секунд 30, солят, перчат по желанию и снимают с плиты. Саму кашу готовят в соответствии с инструкцией на упаковке. Подавать к столу нужно вместе со сливочным соусом.

 Гречневая каша с белыми грибами и курицей в сливочном соусе

источник: Гастроном

Ингредиенты:

Гречка – 200 г;

Белые грибы свежие – 200 г;

Куриное филе – 250 г;

Сливочное масло – 50 г;

Сливки жирные 20% – 150 г;

Лук репчатый – 2 шт небольшие;

Соль, чёрный перец по вкусу;

Способ приготовления:

Крупу необходимо промыть водой, далее поставить на огонь и варить до полуготовности. Лук очищают от кожуры и мелко нарезают, грибы также нужно промыть и нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогревают сливочное масло и обжаривают на нём грибы и лук. Тем временем надо нарезать кубиками филе курицы, добавить в зажарку и затем влить сливки. Соль и перец добавляют по желанию и тушат блюдо минут 10 под крышкой. Далее к зажарке добавляют гречку, уменьшают огонь, дают потомиться еще 10 минут и вот каша готова!

Каша из рисовых хлопьев с ягодами 

источник: поварёнок.ру

Ингредиенты:

Хлопья рисовые — 1 стакан;

Молоко кокосовое — 250 мл;

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Ассорти ягодное — 2 горсти;

Банан — 1 шт;

Способ приготовления:

Молоко греют в кастрюльке с добавлением сахарной пудры и помешивают, но кипятить его не нужно. Хлопья добавляют в косушки, заливают горячим молоком и накрывают блюдо крышкой на 5-8 минут, чтобы хлопья набухли. После к каше можно добавить нарезанные банан и ягоды. Теперь можно есть!

Пшенная каша с брынзой и орехами

источник: поварёнок.ру

Ингредиенты:

Хлопья пшенные — 1 стакан;

Вода – 500 мл;

Орехи грецкие — 10 г;

Брынза — 80 г;

Масло сливочное — 20 г;

Соль по вкусу;

Способ приготовления:

Хлопья заливают горячей водой и варят 3 минуты на среднем огне. Орехи режут мелкими кусочками, брынзу нарезают кубиками, сливочное масло режут небольшой долькой. Теперь кашу надо посолить по вкусу, добавить сливочное масло, перемешать и разложить по косушкам, сверху посыпав орехами и брынзой.

 

Пшенная запеканка в персиках со сгущенкой 

источник: поварёнок.ру

Ингредиенты:

Персик — 1 шт;

Хлопья пшенные — 1/4 стакана;

Вода — 1/3 стакана;

Молоко сгущенное — 2 ст. л.

Стружка кокосовая — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Персик надо поделить на две части, убрать косточку и ложкой очистить от мякоти. Хлопья надо залить кипятком на 3 минуты, затем добавить сгущёнку, мякоть персика и всё перемешать. Части персика надо разложить по силиконовым формочкам, добавить смесь из хлопьев и посыпать кокосовой стружкой. Блюдо запекают в духовке при 180 градусах 15 минут.

Азия плюс

Continue Reading

Previous: Таджикские трудовые мигранты в Москве могут пройти бесплатное тестирование на COVID-19
Next: Тимуру Зульфикарову вручена премия «Звезды Содружества»

Национальное информационное агентство Таджикистана

media


Подробнее

Активисты таджикского объединения РТ подарили бойцу СВО необходимое снаряжение

Активисты таджикского объединения РТ подарили бойцу СВО необходимое снаряжение

30.10.2025
В Казани состоялось учредительное собрание национально-культурной автономии таджиков Татарстана

В Казани состоялось учредительное собрание национально-культурной автономии таджиков Татарстана

21.10.2025
В Казани отметили день таджикского языка

В Казани отметили день таджикского языка

06.10.2025
Таджики Татарстана отметят день родного таджикского языка

Таджики Татарстана отметят день родного таджикского языка

02.10.2025
bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57