Самбуса бараки (пирожки с бараниной)

(3 января 2018) Изумительные пирожки таджикской кухни.

нгредиенты:

  • мука пшеничная 4стакана
  • яйца1штука
  • вода1стакан
  • масло топленое3ст. ложки
  • мякоть баранины500граммов
  • лук репчатый150граммов
  • масло растительное50граммов
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу.1. Из муки, яйца и воды с добавлением соли замесите крутое тесто, выдержите его 30–40 минут. 
2. Для фарша мясо пропустите через мясорубку, смешайте с мелко рубленным луком и обжарьте на растительном масле. Посолите и поперчите. 
3. Тесто раскатайте в большие лепешки толщиной 1 мм, смажьте растопленным маслом, сверните рулетом, нарежьте небольшими кусочками и снова раскатайте в лепешки. 
4. На лепешки разложите фарш. Тесто соедините над фаршем и защипните, придавая пирожкам форму треугольников, прямоугольников или полумесяцев. 
5. Выпекайте самбусу при 200 °С до золотистого цвета. 
Рецепты Таджикистана

Добавить комментарий

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch