В Таджикистане сняли комедийный фильм на основе реальных событий

(3 марта 2021) Фильм снят кинокомпанией «Наник», а съемки проходили в Рушанском районе ГБАО и в Худжанде. Это первый художественный фильм, снятый кинокомпанией «Наник» — в основном они занимаются съемкой документальных картин, посвященных актуальным, социальным темам.

Премьера должна была состояться раньше, но из-за пандемии фильм не был полностью готов.

«Теперь мы готовимся к премьерному показу ко Дню защиты детей», — сказал «Азия-плюс» режиссер фильма Мемоншо Мемоншоев.

Мемоншо Мемоншоев

Он добавил, что фильм был снят в 2019 году и рассказывает о приключениях трех героев разного возраста.

«Фильм был снят на основе реальных событий, все происходило в реальной жизни. Герои фильма украли сейф, но в конце стали волонтёрами», — отметил режиссер.

Он также подчеркнул, что это «первая комедийная художественная история» как для него самого, так и для всех, кто был занят в съемках.

«Это первая такая работа и для оператора, и для художника – постановщика, и для актеров Давлатхона Доробова, Хусрава Хабиба, а также Хоркаша Толибхонова — человека в возрасте, который вообще не актер», — сказал Мемоншоев.

По его словам, несмотря на «всякого рода трудности во время съемок», больше было поддержки, в частности, со стороны главы ГБАО, волонтёров и простых жителей Рушана.

«Но, в основном, нам помогла компания «Памир Энерджи». Огромное спасибо руководителю и всей администрации компании за помощь», — отметил режиссер.

 

На вопрос о том, почему они решили снять художественную киноленту, Мемоншоев ответил, что решил попробовать снять комедийный фильм, «чтобы пополнить число добрых картин».

«Мы решили снимать именно комедию, чтобы было больше позитива, от негатива уже все устали. Я сам по жизни весёлый человек, и решил попробовать сделать веселое кино. Сценарий фильма был давно готов. И снять фильм решили только два года назад», — рассказал Мемоншоев.

По его словам, фильм будет на трех языках — на бадахшанском, русском и английском. И именно поэтому пришлось отложить премьеру фильма.


«Я хотел, чтобы в фильме было все живое и голос тоже. Но из-за пандемии мы не смогли вовремя записать голоса. Хотя сам фильм был готов за 15 дней, озвучку пришлось отложить», — добавил режиссер.

Это уже четвертый фильм, который Мемоншоев снимает на Памире, но три из них документальные.

Азия плюс

Добавить комментарий

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch